西洋料理、日本料理、中国料理、集団調理
2年間で確かな調理技術を学べる!

2年制 40名 厚生労働大臣指定調理師養成学科 調理製菓技術科調理コース

豊富な実習時間の実践重視カリキュラムです。500種以上の世界の料理レシピをマスターします。
オードブルからメイン、デザートまでフルコースをプロデュースできるスペシャリストを目指します。

目指す資格

調理師免許

(卒業時取得)

専門調理師・調理技能士

(学科試験免除)

  • ● 食育インストラクター
  • ● 調理師養成施設助手
  • ● 食品技術管理専門士
  • ● 専門士

目指す職種

  • 西洋料理(イタリアン・フレンチ)
  • 日本料理
  • 中国料理
  • 集団調理
  • カフェ調理
  • レストランサービス
  • …などが目指せる!
週間・年間カリキュラム 週間・年間カリキュラム
2年次はより専門的に調理を学べる!
1年次は調理の基礎をしっかり学べる!
おいしいケーキ・パンでみんなに笑顔を届けよう
確実に成長できる
おいしい笑顔が見たい♪
料理レシピ500種以上!

学校の設備は現場と同じ!
学校での実習時間は800時間以上。2年間で高いレベルの専門調理技術を学びます。食の業界で現場力をもって活躍できるのがシェパの特徴!

確実に成長できる
シェパの先生は食の業界のプロ!
だから初心者でも
全員一緒に成長できる!

ホテルの元料理長や、海外での指導経験がある先生たちが、愛情をもってとことん指導。一流の先生が「距離チカ」だから安心!
確実に成長できる!

確実に成長できる
憧れの調理師になれる!
「すべての先生が就職担当!」
あんしん就活だから夢を実現できる!

少人数制のクラスだから、学生一人一人をしっかりサポート。現場経験が豊富な先生たちが、就職内定まで一緒に歩んでいきます!

PICKUP!
調理実習
(西洋・日本・中国・集団調理)

1年次は、西洋料理・日本料理・中国料理・集団料理など料理全般の基礎技術と知識を習得します。2年次は、より実践的で高度な調理技術を学び世界各国500種以上のレシピに取り組みます。数多くのレシピを学べるのがシェパ一番の魅力です。

レストランサービス実習

お客様に本当に満足していただくためには料理の味だけでなく、おいしく召し上がっていただける雰囲気づくりも大切な要素です。レストランサービス実習を通じて本当の「おもてなし」を学びます。