• オープン
キャンパス
  • 資料請求
  • AO入試エントリー

西洋料理、日本料理、中国料理、集団調理
2年間で確かな調理技術を学べる!

2年制 40名 厚生労働大臣指定調理師養成学科 調理製菓技術科調理コース

豊富な実習時間の実践重視カリキュラムです。500種以上の世界の料理レシピをマスターします。
オードブルからメイン、デザートまでフルコースをプロデュースできるスペシャリストを目指します。

目指す資格

調理師免許

(卒業時取得)

専門調理師・調理技能士

(学科試験免除)

  • ● 食育インストラクター
  • ● 調理師養成施設助手
  • ● 食品技術管理専門士
  • ● 専門士

目指す職種

  • 西洋料理(イタリアン・フレンチ)
  • 日本料理
  • 中国料理
  • 集団調理
  • カフェ調理
  • レストランサービス
  • …などが目指せる!
1日のタイムスケジュール 1日のタイムスケジュール
距離チカな先生。現場経験豊富な先生が優しく丁寧に教えてくれる。 距離チカな先生。現場経験豊富な先生が優しく丁寧に教えてくれる。
現場に対応。現場で対応できるようにするための料理は500種! 現場に対応。現場で対応できるようにするための料理は500種!
できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。 できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。
「姉もシェパの卒業生です」星 成美(加茂高等学校出身) 「姉もシェパの卒業生です」星 成美(加茂高等学校出身)