• オープン
キャンパス
  • 資料請求
  • AO入試エントリー

調理と製菓の両方を学ぶ!
シェパの2年間で将来の夢が見つけられる!

2年制 40名 厚生労働大臣指定調理師養成学科 調理製菓技術科 パティシエ コース

1年次は調理技術を中心に学びます。2年次からは製菓技術を中心に学びます。
「カフェで働きたい」「パティシエになりたい」「調理師になりたい」
シェパの2年間でなりたい自分を探していこう!

目指す資格

調理師免許

(卒業時取得)

専門調理師・調理技能士

(学科試験免除)

  • ● 食育インストラクター
  • ● 調理師養成施設助手
  • ● 食品技術管理専門士
  • ● 専門士
  • ● ラッピング3級

目指す職種

  • パティシエ
  • カフェスタッフ
  • 西洋料理(イタリアン・フレンチ)
  • 日本料理
  • 中国料理
  • 集団調理
  • レストランサービス
  • ヴァンドゥーズ
  • …などが目指せる!
1日のタイムスケジュール 1日のタイムスケジュール 1日のタイムスケジュール
距離チカな先生。調理・製菓両方のプロの先生が優しく丁寧に教えてくれる。 距離チカな先生。調理・製菓両方のプロの先生が優しく丁寧に教えてくれる。
現場に対応。調理と製菓両方学ぶからどんな現場にも対応できる! 現場に対応。調理と製菓両方学ぶからどんな現場にも対応できる!
できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。 できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。
「新潟での一人暮らしにも慣れました」橘 恵美(長岡農業高等学校出身) 「新潟での一人暮らしにも慣れました」橘 恵美(長岡農業高等学校出身)