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幼い頃からの夢パティシエ、ブーランジェ!シェパで夢実現!

2年制 40名 厚生労働大臣指定製菓衛生師養成学科 製菓製パン技術科

1年次は洋菓子・和菓子・パンの知識と技術を学びます。
2年次から製菓コース・製パンコースに分かれて高度な専門技術を学びます。

目指す資格

製菓衛生師

(国家試験受験資格)※ 2年次9月に受験します。

  • ● 洋菓子製造技能士2級(受験資格)
  • ● パン製造技能士2級(受験資格)
  • ● 和菓子製造技能士2級(受験資格)
  • ● 専門士
  • ● ラッピング3級

目指す職種

  • パティシエ
  • ブーランジェ(パン職人)
  • 和菓子職人
  • ショコラティエ
  • ヴァンドゥーズ
  • …などが目指せる!
1日のタイムスケジュール 1日のタイムスケジュール
距離チカな先生。洋菓子・パン・和菓子の技能士1級の先生が優しく丁寧に教えてくれる。 距離チカな先生。洋菓子・パン・和菓子の技能士1級の先生が優しく丁寧に教えてくれる。
現場に対応。現場で対応できるようにするためのスイーツ200種、パン500種! 現場に対応。現場で対応できるようにするためのスイーツ200種、パン500種!
できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。 できないができるに!!先生の指導をしっかり受けられる少人数制指導。
「高校2年のインターンシップがシェパとの出会い」渡邉 和(阿賀野高等学校出身) 「高校2年のインターンシップがシェパとの出会い」渡邉 和(阿賀野高等学校出身)