オープンキャンパス




L
I
N
E

調理総合技術科にリニューアルします!

2023.04.03

お知らせ

2024年4月より、シェパの4つの学科のうち調理製菓技術科が調理総合技術科にリニューアルします!

2年間、様々なジャンルの調理技術を学び、現場で即戦力となる調理師を養成することを目指して、よりわかりやすく・より深く学ぶことができるようになります!

 

人気の2コース制はそのままとなりますので、ぜひ卒業後の進路やなりたい夢に向かってコースを選択しましょう!

 

調理総合技術科 調理コース

《国家資格》調理師 取得を目指します

主なポイントは・・・

入学時は初心者でも、1年で調理の基礎を身につけられる!

包丁の持ち方から、西洋・日本・中国・集団調理の基礎から幅広いメニューまで習得できます。
先生が一から・丁寧に教えてくれるシェパだから、未経験でも安心!

2年次からは授業が選択できる!西洋・日本・集団調理を1年間徹底的に学べます!

「レストランで働きたい」「給食の調理員になりたい」など、一人ひとりの夢や目標に向かって授業が選択できます。

現場経験豊富な先生が勢揃い!

様々な経験を持つ先生がいるので、毎日たくさんのレシピを教えてもらえます。

先生の紹介でアルバイトや就職先を見つけたセンパイも多数!

「調理の学校の先生って怖そう…💦」と思うかもしれませんが、フレンドリーで優しい先生たちばかり!
距離チカ先生なので授業でわからないことの質問・相談、そして日頃のおしゃべりも楽しくできますよ★

 

»詳しいコース紹介は コチラ!«

 

調理総合技術科 パティシエコース

《国家資格》調理師 取得を目指します

主なポイントは・・・

1年次は調理・2年次は製菓。2年間でどちらも学べる!

1年次は調理コースの学生と一緒に調理実習、2年次は製菓製パン技術科で教えている先生から、洋菓子を中心に実習授業を受けられます!

「調理と製菓、どちらも学んでみたい」「どちらも学んで進路をじっくり考えたい」そんな人にオススメです。

進路の選択肢が広がる!

調理と製菓どちらも学べるから、いろいろなお仕事に就ける!

料理もデザートも作るお仕事から、パティシエや調理師まで、どちらも学んだからこそいろいろなお仕事に就けます。

現場経験豊富な先生が勢揃い!

調理の先生だけでなく、製菓の先生からも教えてもらえるので、調理の学科でもプロ級のスイーツを作れるようになります!

もちろん、製菓の先生もフレンドリーな先生たちばかり。「家で料理はするけど、お菓子づくりは…💦」という方でも、卒業する頃にはお店で作れるレベルにまで成長できます!

 

»詳しいコース紹介は コチラ!«

 

オープンキャンパスで先生から教わろう!

ぜひ、シェパのオープンキャンパスに参加して、距離チカ先生が教える体験実習で料理やスイーツを作ってみましょう!

作りながらお話しもできるので、学校での授業やセンパイたちの進路、コースの違いなど詳しく教えてもらえますよ♪

製菓製パン技術科とパティシエコースで悩んでいる方も大歓迎★
先生に相談してみて学科を決めるのもOKですよ!

 

まずは一度、シェパの距離チカ指導を体験してみましょう!