1年制 40名

厚生労働大臣指定調理師養成学科
調理本科

1年間で国家資格の
調理師免許を取得する!

3つのPoint

1年間で西洋料理(フランス料理、イタリア料理)・日本料理・中国料理・集団調理を徹底的にマスター!
最短の1年で、現場で活躍できる調理師になれるのが魅力です。

  • 距離チカ先生が教えてくれる
    距離チカ先生が教えてくれる

    現場を知りつくした先生が情熱をもって教えてくれます。1年間で確実にできるようになるまで丁寧に教えてくれます。

  • 最短の1年間で国家資格
    最短の1年間で国家資格

    1年間で西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理を徹底的に学びます。1年間で卒業と同時に国家資格「調理師免許」が取得できます。

  • できないコトができるようになる
    できないコトができるようになる

    1対1の距離チカ指導だから、短期間で調理技術を徹底的にマスター! 学生一人ひとりに寄り添った指導で安心して成長できます。

目指す資格

国家資格 調理師免許 (卒業時取得)
  • 専門調理師・調理技能士
  • (学科試験免除)
  • 食育インストラクター
  • 食品衛生責任者

週間スケジュール

詳細はこちら

ピックアップ授業

  • 調理実習

    西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理など料理全般の技術と知識を習得します。卒業時、無試験で国家資格の「調理師免許」が取得できます。

  • インターンシップ(校外実習)

    実際に食の業界を体験できる大切な授業です。教員と一緒に職業適性を意識して実習先を決めます。実習先から内定をいただく学生も多くいます。