1年制 40名

調理本科
厚生労働大臣指定調理師養成学科

1年間で国家資格の
調理師免許を取得する!

Chepaが選ばれている
3つのPoint

1年間で西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理を徹底的にマスター!
最短の1年で、現場で活躍できる調理師になれるのが魅力です。

  • 距離チカ先生が教えてくれる
    距離チカ先生が
    教えてくれる

    現場を知りつくした先生が情熱をもって教えてくれる。1年間で確実にできるようになるまで丁寧に教えてくれる。

  • 最短の1年間で国家資格
    最短の1年間で
    国家資格

    1年間で西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理を徹底的に学びます。1年間で卒業と同時に国家資格「調理師免許」が取得できる。

  • できないコトができるようになる
    できないコトが
    できるようになる

    1対1の距離チカ指導だから、短期間で調理技術を徹底的にマスター! 学生一人ひとりに寄り添った距離チカ指導だから安心して成長できる!

目指す資格

国家資格 調理師免許 (卒業時取得)
  • 専門調理師・調理技能士
  • (学科試験免除)
  • 食育インストラクター

タイムテーブル

タイムテーブル

ピックアップ授業

  • PICK UP 01
    調理実習

    調理実習

    西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理など料理全般の技術と知識を習得します。卒業時、無試験で国家資格の「調理師免許」が取得できます。

  • PICK UP 02
    インターンシップ(校外実習)

    インターンシップ(校外実習)

    実際に食の業界を体験できる大切な授業です。教員と一緒に職業適性を意識して実習先を決めます。実習先から内定をいただく生徒も多くいます。