厚生労働大臣指定調理師養成学科
調理本科
1年制
1年間で技術をマスター!
資格も就職も手に入れる

3つのポイント
-
POINT.1
1年間で調理師免許を取得!
誰よりも早く食の業界で活躍できる1年間で、西洋、日本、中国、集団調理を集中的にマスター。1年間の学費で業界就職が叶います。
-
POINT.2
『先生と学生が距離チカ』だから
初心者でも確実に成長できる業界経験が豊富な距離チカ先生が、学生一人ひとりに寄り添って丁寧に指導するから安心して学ぶことができます。
-
POINT.3
進路に迷っている方や
社会人の方にもおすすめの学科1年間で卒業と同時に調理師免許が取得できるため、すぐに社会で働きたい方や調理業界に興味のある方は特におすすめです。
目指す資格

- 専門調理師・調理技能士
- (実務経験6年で受験資格取得)
- 食育インストラクター
- 食品衛生責任者
※製菓と調理のWライセンスコース
(詳しくはこちら)
週間スケジュール
詳細はこちらシェパ!
ここに決めた!

調理本科
吉田 樹さん
(三条東高校 出身)
以前は別の分野への進学を目指していましたが、家族に料理を振る舞う機会が増え、本格的に料理を学びたいと思うようになりました。シェパに進学した友人からすすめられた調理本科では、1年で調理師免許を取得できるので、すぐに業界で働くことができるのが魅力です。短い期間ではありますが、たった1年でも現場に通用する技術が身につけられるのが強みです。


Level up
recipe!
1年間で多くのシェパのレシピを習得します!





