
厚生労働大臣指定調理師養成学科
調理製菓技術科
調理コース
調理コース
西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、
日本料理、中国料理、集団調理
2年間で確かな
調理技術を学べる!

3つのPoint
1年次は、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理の全ての基礎調理技術と知識を徹底的に学びます。
2年次からは、高度専門レベルの調理技術を学び、実践レベルで活躍できる調理師を目指します。
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距離チカ先生が教えてくれる
現場を知りつくした先生が情熱をもって教えてくれます。確実にできるようになるまで親身になって教えてくれます。
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現場に適応できる
現場で本当に必要なコトを学びます。厳選されたレシピ「世界の料理500種」をマスターします。
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できないコトができるようになる
1対1の距離チカ指導だから、積極的に質問できてすぐに解決!学生一人ひとりに寄り添った指導で安心して成長できます。
目指す資格


- 食育インストラクター
- 調理師養成施設助手
- 食品技術管理専門士
- 専門士
- 食品衛生責任者
週間スケジュール
詳細はこちらピックアップ授業
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1年次は、西洋料理・日本料理・中国料理・集団調理など料理全般の基礎技術と知識を習得します。つくった料理を実際に食べて味を理解することも大切な勉強です。
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2年次は、より実践的で高度な調理技術を学びます。世界各国500種類以上のレシピに取り組みます。フルコースをプロデュースできるスペシャリストを目指します。
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病院・福祉施設・学校・保育園での給食調理の技術をはじめ、献立作成、アレルギー対応、栄養・衛生までしっかりと学びます。安心して食べることができる給食調理を習得します。
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お客様に満足していただくためには料理の味だけでなく、おいしく召し上がっていただける雰囲気づくりも大切です。この授業で「おもてなし」を学びます。
1年次・2年次カリキュラム
1年次
調理の基礎技術を学びます。

2年次
専攻したい分野を専門的に学ぶ選択調理実習と、幅広い技術を身に付けるための専門調理実習を行います。
現場で求められている、一つのジャンルだけではない幅広い料理技術を習得します。
