• トップ
  • 新着情報
  • 学校紹介
    • 4つのPoint
    • 校舎案内
  • 学科紹介
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科 調理コース
    • 調理製菓技術科 パティシエコース
    • 調理本科
      • Wライセンス
  • 通信課程
  • 就職情報
  • 入試情報
    • 入試情報
    • 奨学金
    • 学費
  • 個別相談お申込み
  • 資料請求
  • 採用ご担当者様へ
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー

新着情報

news

  • アクセス
  • お問い合わせ
Chepa シェパ Chef*Pathissier Chepa シェパ Chef*Pathissier
  • 学科紹介 Course
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科
      調理コース
    • 調理製菓技術科
      パティシエコース
    • 調理本科
    • Wライセンス
  • 校舎案内 Facilities
  • 就職情報 Employment
  • 入試情報 Admission
    • 入試情報
    • 学費支援サポート
    • 学費
  • 通信課程 Correspondence
  • 個別相談 Consultation

オープンキャンパス

オ―プン
キャンパス

資料請求

資料
請求

社会人のみなさまへ

社会人の
みなさまへ
  • オープン
    キャンパス
  • 資料請求
  • 社会人の
    みなさまへ
TOP > 【社会人のみなさまへ】《3/31(金)出願〆切》社会人入試を実施します

【社会人のみなさまへ】《3/31(金)出願〆切》社会人入試を実施します

2023.02.19
お知らせ

🔶新潟県およびテクノスクールが実施する、長期高度人材育成コースの受講生も募集しております。詳しくはコチラをご覧ください。🔶

 

社会人・大学生・短大生・専門学生・フリーターなど、高校を卒業された方または高等学校卒業程度認定試験(旧大検)に合格された方で、国家資格を取得したい方や転職・就職したい、学びなおしをしたい方向けの社会人入試を実施します。

※こちらの案内は、通学制の学科を希望する方を対象にしています。通信課程を希望される方は通信課程のページをご覧ください。

目次

  • 出願できる方
  • 願書受付期間
  • 合格特典
  • AO面談日
  • 入学に興味のある方
    • オープンキャンパス
    • 平日開催の社会人説明会
      • 対応時間
      • お申込み方法
    • 個別相談
  • 調理/製菓・製パン専門学校のオススメポイント
  • シェパだからできる安心ポイント
    • 距離チカ指導
    • あんしん就職サポート

出願できる方

  • 高等学校・中等教育学校を卒業された方
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大検)に合格された方

のうち、オープンキャンパス(WEBオープンキャンパスを含む) または社会人説明会、個別相談に1回以上参加した方

※出願時に卒業した学校の卒業証明書(または成績証明書)、または高等学校卒業程度認定試験(旧大検)合格証の提出が必要です。

願書受付期間

2023年1月10日(火)~3月10日(金)まで

合格特典

社会人入試に合格した方は、入学金20万円が全額免除となります。

AO面談日

1月14日(土)、1月28日(土)、2月11日(土)、2月18日(土)、3月11日(土)、3月18日(土)、3月25日(土)、以降順次実施

◎すべてオープンキャンパス開催日なので、オープンキャンパス参加後に面談も可能です。

入学に興味のある方

オープンキャンパス

学校・学科紹介や入試制度の説明がある他、体験実習を通して直接当校教員より指導を受けることができます。また、最後に個別相談の受付をしているので、気になることを質問・相談することもできます。

»シェパ公式LINEはコチラ«

»最新のオープンキャンパス情報はコチラ«

遠方などで来校が難しい方は、視聴型のWEBオープンキャンパスのお申し込みもできます。

»WEBオープンキャンパスについてはコチラ«

平日開催の社会人説明会

お仕事や学校などで日中や土曜・祝日の参加が難しい方へ、平日夕方にも説明会を開催いたします。

対応時間

18:00~20:00(1時間程度/事前にお申込みをお願いします。)

お申込み方法

専用のお申込みフォームよりお申込みください。

»平日学校見学会お申込みフォームはコチラ«

個別相談

オープンキャンパスや社会人説明会への参加が難しい方は、ご希望の日時に応じて直接来校いただける個別相談がおすすめです。

担当職員が1対1でご案内いたします。

»個別相談お申し込みフォーム«

 

調理/製菓・製パン専門学校のオススメポイント

●国家資格である調理師や製菓衛生師の資格取得を目指せる!

●調理/製菓・製パンの分野への転職・就職、将来的な開業を目指せる!

 

シェパだからできる安心ポイント

距離チカ指導

初めての方でも一つひとつ丁寧に指導しますので、卒業時には現場で生かせる技術や礼節を身に付けることができます。

あんしん就職サポート

教職員全員が就職サポーター!様々な現場での経験を持つ先生方が就職を支援します。

詳しくは就職情報ページをご覧ください。
≫就職情報

 

シェパは、夢に向かって頑張るみなさんを全力でサポートします。ぜひ一度ご来校ください!

 

前の記事

【通信課程】2023年度受講申し込み受付が始まりました

次の記事

【高3・社会人の方へ】AO出願(Ⅲ期)・社会人入試出願締切日延長のお知らせ

CATEGORY

カテゴリー

  • オープンキャンパス (4)
  • お知らせ (19)

NEW ENTRY

最新記事

  • 【3/25(土)】《新高3・高2生対象》春休み職業体験フェスタ🌸無料送迎バスあり🚌

    【3/25(土)】《新高3・高2生対象》春休み職業体験フェスタ🌸無料送迎バスあり🚌

    2023.03.11
  • 【3/28(火)~31(金)】《13:30~15:00》ちょびっと調理師体験を開催します🍳

    【3/28(火)~31(金)】《13:30~15:00》ちょびっと調理師体験を開催します🍳

    2023.03.10
  • 【4/15(土)・4/29(土)】4月のオープンキャンパス💐

    【4/15(土)・4/29(土)】4月のオープンキャンパス💐

    2023.03.10
  • 2023年度学校パンフレットができました!

    2023年度学校パンフレットができました!

    2023.03.03
  • 【高3・社会人の方へ】AO出願(Ⅲ期)・社会人入試出願締切日延長のお知らせ

    【高3・社会人の方へ】AO出願(Ⅲ期)・社会人入試出願締切日延長のお知らせ

    2023.02.20

オープンキャンパス

Open Campus

オープンキャンパス
シェパのオープンキャンパスは毎月開催!
体験実習はじめ、学科、資格、入試についても詳しく説明します!
調理または製菓・製パンの体験実習も全日程で開催!
お申し込みはこちら

資料請求

Catalogue

資料請求
シェパの学校案内パンフレットを
無料でお届けします!
お申し込みはこちら
  • LINE@
  • Instagram
  • YouTube
  • twitter
  • EISHIN
  • 一人暮らし サポートプロジェクト
  • 無料送迎バスでオープンキャンパスへ行こう
  • 採用ご担当者様へ
  • LINE
PAGE TOP
Chepa シェフパティシエ専門学校

〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
TEL 025-242-0025

  • 学科紹介
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科 調理コース
    • 調理製菓技術科 パティシエコース
    • 調理本科
    • 製菓製パン科 通信課程
  • 校舎案内
  • 就職情報
  • 入試情報
  • お問い合わせ
  • オープンキャンパス
  • 個別相談お申込み
  • 採用ご担当者様へ
  • 卒業生 各種申請・証明手続き
  • 校舎貸出のご案内
  • 情報公開
  • プライバシーポリシー
  • エイシンカレッジ

(C) 2019 Chepa