シェフパティシエ専門学校で、新潟県およびテクノスクールが実施する、長期高度人材育成コースを受講できます!
令和5年4月入学では、調理師科と製菓製パン科のどちらかをお選びいただけます!
シェパで調理師やパティシエを目指し、食の業界で働いてみませんか?
調理師科(1年制)
当校の調理本科に入学し、最短1年で国家資格・調理師の取得を目指します。
卒業後は調理師として、飲食店や施設給食などの食の分野で活躍することができます!
製菓製パン科(2年制)
当校の製菓製パン技術科に入学し、2年で国家資格・製菓衛生師の取得を目指します。
卒業後はパティシエとして、製菓または製パンの分野で活躍することができます!
(製菓衛生師の資格取得には、2年次に行われる筆記試験への合格が必要となります。)
長期高度人材育成コースのメリット
入学金・授業料の全額免除
入学金・授業料がかかりません!
入学金20万円と、調理科は約94万円・製菓製パン科は約160万円の授業料が免除になります!
(教材費、資格試験受験料等は自己負担となります。)
調理師や製菓衛生師の資格取得や卒業後の就職を目指しながら、経済面を気にせず通学することができます。
現場の即戦力になれる授業
シェパの学生と同じカリキュラムで学ぶので、実践に近い授業や豊富な実習で、現場で即戦力となれる技術や知識を身に付けられます。
シェパの教職員による就職全面サポート
また、シェパの先生による就職サポートも受けられます!
様々な食の現場で活躍してきたプロの先生方はもちろん、就職担当の職員もいますので、仕事探しから内定まで手厚いサポートを受けることができます。
距離チカ指導のシェパだからこその就職率・求人数!
受講できる方
以下のいずれにも該当する方
- ハローワークで求職登録をされている概ね55歳未満の方
- 就業形態が有期労働契約など不安定就労の期間が長い又は出産・育児等により長期離職していた方
- 国家資格等高い知識及び技能を習得し、正社員就職を希望する方
- 長期高度人材育成コースを修了し、対象資格等を取得する明確な意思を有する方
- ハローワークでの、ジョブ・カードを活用したキャリアコンサルティングにより、受講の必要性が認められる方
お申し込み・お問い合わせ
お申し込みは、最寄りのハローワークへご相談ください。
あわせて2月21日(火)~28日(火)に、テクノスクール主催の個別相談会を開催します。当校の担当より詳しく説明をさせていただきますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!
(個別相談会は事前申込制です。詳しくは新潟テクノスクールまたは最寄りのハローワークへお問い合わせください。)
当校での授業内容などのご質問がある方は、メールまたはお電話にてご連絡ください。
📞025-242-0025(事務局)
(平日9:30~18:00まで対応)