• トップ
  • 新着情報
  • 学校紹介
    • 4つのPoint
    • 校舎案内
  • 学科紹介
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科 調理コース
    • 調理製菓技術科 パティシエコース
    • 調理本科
      • Wライセンス
  • 通信課程
  • 就職情報
  • 入試情報
    • 入試情報
    • 奨学金
    • 学費
  • 個別相談お申込み
  • 資料請求
  • 採用ご担当者様へ
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー

新着情報

news

  • アクセス
  • お問い合わせ
Chepa シェパ Chef*Pathissier Chepa シェパ Chef*Pathissier
  • 学科紹介 Course
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科
      調理コース
    • 調理製菓技術科
      パティシエコース
    • 調理本科
    • Wライセンス
  • 校舎案内 Facilities
  • 就職情報 Employment
  • 入試情報 Admission
    • 入試情報
    • 学費支援サポート
    • 学費
  • 通信課程 Correspondence
  • 個別相談 Consultation

オープンキャンパス

オ―プン
キャンパス

資料請求

資料
請求

社会人のみなさまへ

社会人の
みなさまへ
  • オープン
    キャンパス
  • 資料請求
  • 社会人の
    みなさまへ
TOP > 【調理師・製菓衛生師】シェパで長期高度人材育成コースを受講できます!

【調理師・製菓衛生師】シェパで長期高度人材育成コースを受講できます!

2023.01.15
お知らせ

シェフパティシエ専門学校で、新潟県およびテクノスクールが実施する、長期高度人材育成コースを受講できます!

令和5年4月入学では、調理師科と製菓製パン科のどちらかをお選びいただけます!

シェパで調理師やパティシエを目指し、食の業界で働いてみませんか?

目次

  • 調理師科(1年制)
  • 製菓製パン科(2年制)
  • 長期高度人材育成コースのメリット
    • 入学金・授業料の全額免除
    • 現場の即戦力になれる授業
    • シェパの教職員による就職全面サポート
  • 受講できる方
  • お申し込み・お問い合わせ

調理師科(1年制)

当校の調理本科に入学し、最短1年で国家資格・調理師の取得を目指します。

卒業後は調理師として、飲食店や施設給食などの食の分野で活躍することができます!

»調理本科についてはコチラ«

 

製菓製パン科(2年制)

当校の製菓製パン技術科に入学し、2年で国家資格・製菓衛生師の取得を目指します。

卒業後はパティシエとして、製菓または製パンの分野で活躍することができます!
(製菓衛生師の資格取得には、2年次に行われる筆記試験への合格が必要となります。)

»製菓製パン技術科についてはコチラ«

 

長期高度人材育成コースのメリット

入学金・授業料の全額免除

入学金・授業料がかかりません!
入学金20万円と、調理科は約94万円・製菓製パン科は約160万円の授業料が免除になります!
(教材費、資格試験受験料等は自己負担となります。)

調理師や製菓衛生師の資格取得や卒業後の就職を目指しながら、経済面を気にせず通学することができます。

現場の即戦力になれる授業

シェパの学生と同じカリキュラムで学ぶので、実践に近い授業や豊富な実習で、現場で即戦力となれる技術や知識を身に付けられます。

シェパの教職員による就職全面サポート

また、シェパの先生による就職サポートも受けられます!

様々な食の現場で活躍してきたプロの先生方はもちろん、就職担当の職員もいますので、仕事探しから内定まで手厚いサポートを受けることができます。


距離チカ指導のシェパだからこその就職率・求人数!

 

受講できる方

以下のいずれにも該当する方

  • ハローワークで求職登録をされている概ね55歳未満の方
  • 就業形態が有期労働契約など不安定就労の期間が長い又は出産・育児等により長期離職していた方
  • 国家資格等高い知識及び技能を習得し、正社員就職を希望する方
  • 長期高度人材育成コースを修了し、対象資格等を取得する明確な意思を有する方
  • ハローワークでの、ジョブ・カードを活用したキャリアコンサルティングにより、受講の必要性が認められる方

 

お申し込み・お問い合わせ

お申し込みは、最寄りのハローワークへご相談ください。

あわせて2月21日(火)~28日(火)に、テクノスクール主催の個別相談会を開催します。当校の担当より詳しく説明をさせていただきますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!
(個別相談会は事前申込制です。詳しくは新潟テクノスクールまたは最寄りのハローワークへお問い合わせください。)

当校での授業内容などのご質問がある方は、メールまたはお電話にてご連絡ください。

»お問い合わせフォームはこちら«

📞025-242-0025(事務局)
(平日9:30~18:00まで対応)

前の記事

【高校生の方へ】《1/10受付開始》4月入学に間に合う!AO出願(Ⅲ期)を追加実施します

次の記事

【2月11日(土)・18日(土)・25(土)】シェパ★バレンタインオープンキャンパス🍫

CATEGORY

カテゴリー

  • オープンキャンパス (2)
  • お知らせ (20)

NEW ENTRY

最新記事

  • 【お詫び】AO出願(Ⅲ期)・社会人入試面談日の変更について

    【お詫び】AO出願(Ⅲ期)・社会人入試面談日の変更について

    2023.01.16
  • 【2月11日(土)・18日(土)・25(土)】シェパ★バレンタインオープンキャンパス🍫

    【2月11日(土)・18日(土)・25(土)】シェパ★バレンタインオープンキャンパス🍫

    2023.01.16
  • 【調理師・製菓衛生師】シェパで長期高度人材育成コースを受講できます!

    【調理師・製菓衛生師】シェパで長期高度人材育成コースを受講できます!

    2023.01.15
  • 【高校生の方へ】《1/10受付開始》4月入学に間に合う!AO出願(Ⅲ期)を追加実施します

    【高校生の方へ】《1/10受付開始》4月入学に間に合う!AO出願(Ⅲ期)を追加実施します

    2023.01.05
  • 【社会人のみなさまへ】《3/10(金)出願〆切》社会人入試を実施します

    【社会人のみなさまへ】《3/10(金)出願〆切》社会人入試を実施します

    2023.01.05

オープンキャンパス

Open Campus

オープンキャンパス
シェパのオープンキャンパスは毎月開催!
体験実習はじめ、学科、資格、入試についても詳しく説明します!
調理または製菓・製パンの体験実習も全日程で開催!
お申し込みはこちら

資料請求

Catalogue

資料請求
シェパの学校案内パンフレットを
無料でお届けします!
お申し込みはこちら
  • LINE@
  • Instagram
  • YouTube
  • twitter
  • EISHIN
  • 一人暮らし サポートプロジェクト
  • 無料送迎バスでオープンキャンパスへ行こう
  • 採用ご担当者様へ
  • LINE
PAGE TOP
Chepa シェフパティシエ専門学校

〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
TEL 025-242-0025

  • 学科紹介
    • 製菓製パン技術科
    • 調理製菓技術科 調理コース
    • 調理製菓技術科 パティシエコース
    • 調理本科
    • 製菓製パン科 通信課程
  • 校舎案内
  • 就職情報
  • 入試情報
  • お問い合わせ
  • オープンキャンパス
  • 個別相談お申込み
  • 採用ご担当者様へ
  • 卒業生 各種申請・証明手続き
  • 校舎貸出のご案内
  • 情報公開
  • プライバシーポリシー
  • エイシンカレッジ

(C) 2019 Chepa