【通信講座】2025年度受講生 お申込み受付開始!【3/28㈮まで】
2025.01.06
TOPIC🍰お菓子とパンの通信講座の受講をお考えの皆様🥐
2025年4月入学の通信講座受講生のお申し込み受付を開始します!
自宅学習(レポート作成)と計36日のスクーリングで、製菓・製パンの技術や衛生・栄養・店舗経営などの知識を学び、国家資格「製菓衛生師」を取得を目指すことができます。
➡通信講座についてはこちらのページもあわせてご覧ください👩🍳
お申込み受付期間
2025年1月6日(月)~3月28日(金)
お申込み方法
1.資料請求
通信講座の資料をご請求いただくと、案内とあわせてお申込み用紙・封筒が同封されています。
必要事項をご記入の上、封筒に110円切手を貼付してお送りください。
2.お申込みフォーム
専用のお申込みフォームよりお申込みも可能です。
確認後、担当よりご連絡させていただきます。
オンライン説明会を開催します!
ビデオ会議アプリ「ZOOM」を使用しての説明会を開催します。
顔出し・音声なしでお気軽にご参加いただけます。
ご質問も受付いたしますので、受講にあたり気になることがありましたらぜひご参加ください!
開催日時
- 2月8日(土)
- 3月15日(土)
いずれも13:30開始
(1時間程度を予定しています)
当日の会場
※事前に「ZOOM Workspace」のアプリの準備が必要です。
資料請求
🎉シェパの通信講座は2025年で開講20周年を迎えます!🎉
案内とあわせて、20周年特別冊子もお送りいたします。2024年に開催した修了生の交流会の様子や、修了後夢を叶えたOB・OGの方の座談会ページ、お店紹介などが掲載されています🍞
無料で取り寄せができますので、ぜひ一度ご覧ください!
公式Instagram
通信講座公式Instagramも随時更新中です📸
授業風景や修了生のお店紹介など、シェパ公式Instagramとはまた違う内容をお届けしています✨
こちらもぜひご覧ください!
お問い合せ
お問い合せはお問い合わせフォーム、または公式LINEで受付しております。
お電話でのお問い合せは以下の番号へお願いいたします。
☎025-242-0480