【通信講座】2026年度受講生 お申込み受付開始!【3/27㈮まで】
2025.12.01
TOPIC🍰お菓子とパンの通信講座の受講をお考えの皆様🥐
2026年4月入学の通信講座受講生のお申し込み受付を開始します!
自宅学習(レポート作成)と計36日のスクーリングで、製菓・製パンの技術や衛生・栄養・店舗経営などの知識を学び、国家資格「製菓衛生師」を取得を目指すことができます。
➡通信講座についてはこちらのページもあわせてご覧ください👩🍳
お申込み受付期間
2025年12月1日(月)~2026年3月27日(金)
お申込み方法
1.資料請求
通信講座の資料をご請求いただくと、案内とあわせてお申込み用紙・封筒が同封されています。
必要事項をご記入の上、封筒に110円切手を貼付してお送りください。
2.お申込みフォーム
専用のお申込みフォームよりお申込みも可能です。
確認後、担当よりご連絡させていただきます。
資料請求
無料で取り寄せができますので、ぜひ一度ご覧ください!
公式Instagram
通信講座公式Instagramも随時更新中です📸
授業風景や修了生のお店紹介など、シェパ公式Instagramとはまた違う内容をお届けしています✨
こちらもぜひご覧ください!
お問い合せ
お問い合せはお問い合わせフォーム、または公式LINEで受付しております。
お電話でのお問い合せは以下の番号へお願いいたします。
☎025-242-0480




