オープンキャンパス

A
O




L
I
N
E

1年6ヶ月制|厚生労働大臣指定製菓衛生師養成学科

菓製パン科通信課程

目指す資格

国家資格

製菓衛生師

【受験資格】

受講開始から修了までの流れ

学習内容

Learning1

レポート提出について

修了までに、3種類計11レポートの提出が必要となります。
課題レポートの提出期限に合わせて、各科目の自宅学習を行っていただき、指定の期日までにレポートを提出します。

●学科レポート ●実習レポート ●修了認定レポート

Learning2

スクーリングについて

修了までに36日間のスクーリング受講が必要となります。

●講義(全8科目)

食品衛生学・栄養学・食品学・公衆衛生学
社会・衛生法規・製菓理論・国試対策

●実習

洋菓子・和菓子・パン

4つのPOINT

修了と同時に製菓衛生師国家試験の受験資格が取得できます。
お菓子とパンに関する知識と技術、そして国家資格!
全てを手に入れましょう!