![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30327.png)
![sp](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30059.png)
目指す資格
国家資格
製菓衛生師
取得率
96.7%
(令和4年度実績)
- 洋菓子製造技能士
- パン製造技能士
- 和菓子製造技能士
- 商業ラッピング検定
- 食品衛生責任者
- 専門士
こんな仕事ができる
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22179-1.jpg)
パティシエ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29553.jpg)
ブーランジェ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29555.jpg)
ショコラティエ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29559.jpg)
和菓子職人
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22181-2.jpg)
ヴァンドゥーズ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22007-2.jpg)
カフェスタッフ
食業界への就職実績
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30701.png)
主な就職先
アン レミュー、ランプリール、ルーテシア、アン プティ パルファン、パティスリーシュクレ、菓心亭 かまだ、石窯パン工房サフラン、ラ ブランジェ リシェ、小麦工房ブルックリン、sweets&cafe fika、パンとエスプレッソと。、新潟東映ホテル、あてま高原リゾート ベルナティオ、NASPAニューオータニ、赤倉観光ホテル
学びの特徴
1年次は、洋菓子・パン・和菓子の知識と基礎技術を徹底的に学んで自分の適性を見極めます。
2年次からは、『製菓コース』か『製パンコース』を選択して高いレベルの専門技術を学びます。
前期と後期で二度のコース選択ができるので専門性が高いプロを目指すことができます。
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30703.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30705.png)
調理製菓技術科 調理コースの2年間
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-31744.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-31741.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30057-2.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30060-1.jpg)