![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30130.jpg)
調理と製菓の両方を学んでスキルアップしたい方は、
「学びの組み合わせ」でより高い現場力を習得することができます。
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29593.jpg)
内部進学で進む(3年間)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30131.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29605.jpg)
将来お店を持ちたい人はもちろん、料理教室を開いたり、海外で腕をふるったりするなど活躍の場は広がっています!
内部進学でWライセンス取得を目指す先輩
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30132-1.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30133-1.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/マスクグループ-53.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/マスクグループ-53.jpg)
Teacher’s Recommend
Wライセンスの魅力をお伝えします!
製菓と製パン、そして調理もマスターすることで、より専門的な料理が提供できるようになります。
人気のカフェやブライダル、ホテルなど活躍の場も増えて就職のジャンルが大きく広がります。
調理師 / 製菓衛生師