厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

1年制|厚生労働大臣指定 調理師養成施設

調理本科

目指す資格

国家資格

調理師免許

取得率

100%

(卒業時取得)

  • 専門調理師・調理技能士(実務経験6年で受験資格取得)
  • 食育インストラクター
  • 食品衛生責任者

こんな仕事ができる

調理師

集団調理

カフェスタッフ

レストランサービス

食業界への就職実績

主な就職先

赤倉観光ホテル、翠玉の湯 佐取館、アートホテル新潟駅前、ミリアルリゾートホテル、オーベルジュ古町、日本料理 蘭、鮨・割烹丸伊、すしや まるいし、オステリアレジョナーレ、トラットリア ノラ・クチーナ、グルグルイタリア食堂、三宝、食い処里味、日清医療食品、石本商事

学びの特徴

1年間で、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理を集中的に学びます。
1年間で、国家資格も就職も手に入れることができます。

調理製菓技術科 調理コースの2年間