![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30326.png)
![sp](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30054.png)
目指す資格
国家資格
調理師免許
取得率
100%
(卒業時取得)
- 専門調理師・調理技能士(実務経験6年で受験資格取得)
- 食育インストラクター
- 食品衛生責任者
こんな仕事ができる
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22005-2.jpg)
調理師
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22006-1.jpg)
集団調理
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22007-1.jpg)
カフェスタッフ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22008.jpg)
レストランサービス
食業界への就職実績
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30692.png)
主な就職先
赤倉観光ホテル、翠玉の湯 佐取館、アートホテル新潟駅前、ミリアルリゾートホテル、オーベルジュ古町、日本料理 蘭、鮨・割烹丸伊、すしや まるいし、オステリアレジョナーレ、トラットリア ノラ・クチーナ、グルグルイタリア食堂、三宝、食い処里味、日清医療食品、石本商事
学びの特徴
1年間で、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理を集中的に学びます。
1年間で、国家資格も就職も手に入れることができます。
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-29519.jpg)
調理製菓技術科 調理コースの2年間
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30052.jpg)