オープンキャンパス




L
I
N
E

先生という存在なしでは語れないシェパ

キミにとっての「業界の先輩」としての役割

入学生の多くから聞くことができるのが、「先生と学生の距離の近さ」です。実はシェパの先生たちが、皆さんがオープンキャンパスに来たときから意識しているのが、「同じ志を持った業界の仲間」である学生との距離感。年の離れたもの同士であっても歩み寄れるように、先生一人ひとりが学生との関わり方を日頃から考えています。シェパを好きに、料理やお菓子、パンづくりを楽しんで好きになってもらうために、大事にしていることがあるのです。

調理総合技術科 調理本科

製菓製パン技術科 製菓

和菓子

製菓製パン技術科 製パン

教養

栄養学や衛生知識、食材の生産管理分野など、食にまつわる知識を育む座学を担当する先生たちも、常に目線は学生に合わせて。

特別講師

現在進行形のプロによる特別な実習が魅力

業界を代表する方々を招き、最高峰の授業とデモンストレーションを公開!より深い専門分野を学ぶため、学生たちの良い刺激となっています。