厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

験重視の授業スタイル

経験で身につける実践力、
魅力的な経験重視型の授業

経験で身につける実践力、
魅力的な経験重視型の授業

豊富な授業の中でも、より実践的な実習がシェパの魅力!

スキル習得の場

学生レストラン&カフェ リストランテLUCE & カフェ ドゥ シェパ

メニュー考案から、盛り付けの美しさ、接客サービスなど、学生たちで作り上げるレストランやカフェ。
本格的な料理やデザートを提供し、調理師・パティシエとしての技術を向上させます。

現場に近い授業

菓子・パン販売

学生が考案したオリジナルの焼き菓子とパンを定期的に販売しています。姉妹校の学生や教職員にも大好評です!

みんなへ届けるシェパの思い!

お弁当販売

シェパが行うテイクアウト販売。自宅や会社でも食べられるようにお弁当を作ったり、学生が考案したパスタソースなどをレトルトパックで販売しています。
遠方の方がお持ち帰りしても、安心しておいしい料理が食べられるように工夫。学生も時代に沿った経験をしています。

食べて学ぶ一流の味

勉強食事会

一流のお店で一流の料理を学ぶ大人気の授業です。味はもちろん、使われている食器や接客も勉強し、「食業人」としてのプロ意識を高めます。

食を通じて地域に貢献

小学生とのオリジナルレシピ開発

毎年恒例である近隣の小学校とのコラボ企画。小学生の自由な発想と熱い思いをシェパと一緒に商品化!新潟駅南けやき通りの「NIIGATA光のページェント」点灯式で販売して大好評でした。

コラボ商品例

スマホ授業 〈アクティブラーニング〉

24時間家でもどこでも

スキマ時間にいつでもチェックできる

シェパではスマホやタブレットを使用した「Google Workspace for Education」、「C-learning」を導入して、先生の実習動画や実技テスト動画を24時間いつでも閲覧することができます!

手元でいつでも気軽に予習・復習!

クラスの仲間と一緒に学びあい

座って黙々と授業を受けたり、問題を解いたりするのではなく、グループになって話しあったり、問題を出しあったりします。友だちと協力して教え合うこともできるので、聞くだけの授業より、さらに理解度が高まります。