オープンキャンパス




L
I
N
E

納入金

学費

学科名調理総合技術科調理本科製菓製パン技術科
年次1年次2年次1年次1年次2年次
納入時期合格時7月2月7月合格時7月合格時7月2月7月
入学金100,000100,000100,000
学費
(年間)
授 業 料300,000300,000300,000300,000300,000300,000250,000250,000250,000250,000
実 習 費100,000100,000120,000120,000110,000110,00090,00090,000110,000110,000
施設設備費50,00050,00050,00050,00040,00040,00060,00060,00060,00060,000
維 持 費40,00040,00040,00040,00040,000
学費合計B
490,000
D
450,000
E
510,000
G
470,000
B
490,000
D
450,000
B
440,000
D
400,000
E
460,000
G
420,000
年間合計
(入学金除く)
940,000980,000940,000840,000880,000

※学費には、実習食材費、勉強食事会費、校外実習費が含まれています。

※学費は、年間分を2回に分けての納入となります。
※2024年3月31日までに本校への入学を辞退される場合には、入学手続時納入金(入学金を除く)を返還いたします。 詳細につきましては入学事務局へお問い合わせくだ 
さい。
なお、入学後につきましては、理由の如何にかかわらず、一旦納入された学費の返還はできませんのでご了承ください。

補助活動費(学費に含まれない費用)

学科名調理総合技術科
(調理コース・パティシエコース)
調理本科製菓製パン技術科
年次1年次2年次1年次1年次2年次
補助活動費C
190,000
F 調理コース
135,000
C
223,300
C
170,000
F
140,000
F パティシエコース
150,000

※補助活動費には、「製菓衛生師受験費用」「調理師免許申請料」他、資格受験料が含まれています。

※上記は実費負担となります。4月に納入となります。
※上記金額は予定金額です。物価高騰などにより、変動する場合もあります。

研修旅行費(積立)

● 100,000円~200,000円程度を2年間で4回に分けて積立をする計画です。
● 年間スケジュールの都合により、実施されない場合があります。また、行先により徴収額が変わります。
● 2年制学科のみ実施します。

学費等納入時期

1.合格通知後、指定期日までに、本校所定の銀行振込用紙(合否通知に同封)もしくはATMにて入学金を納入していただきます。
2.入学手続金(1回目学費)は、指定期日までに本校所定の銀行振込用紙(合格通知に同封)もしくはATMにて納入していただきます。但し、入学金免除生は指定期
日が異なります。