納入金
学費
学科名 | 調理総合技術科 | 調理本科 | 製菓製パン技術科 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
年次 | 1年次 | 2年次 | 1年次 | 1年次 | 2年次 | ||||||
納入時期 | 合格時 | 7月 | 2月 | 7月 | 合格時 | 7月 | 合格時 | 7月 | 2月 | 7月 | |
入学金 | 100,000 | – | – | 100,000 | – | 100,000 | – | – | |||
学費 (年間) | 授 業 料 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 | 200,000 |
実 習 費 | 100,000 | 100,000 | 110,000 | 110,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | |
施設設備費 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | 100,000 | |
維 持 費 | 80,000 | 80,000 | 80,000 | 80,000 | 80,000 | 80,000 | 40,000 | 40,000 | 60,000 | 60,000 | |
学費合計 | B 480,000 | D 480,000 | E 490,000 | G 490,000 | B 480,000 | D 480,000 | B 440,000 | D 440,000 | E 460,000 | G 460,000 | |
年間合計 (入学金除く) | 960,000 | 980,000 | 960,000 | 880,000 | 920,000 |
※学費には、実習食材費が含まれています。
※学費は、年間分を2回に分けての納入となります。学費納付等で特別分割納入のご相談にも応じます。入学事務局までご連絡ください。
※2025年3月31日までに本校への入学を辞退される場合には、入学手続時納入金(入学金を除く)を返還いたします。
なお、入学後につきましては、理由の如何にかかわらず、一旦納入された学費の返還はできませんのでご了承ください。
補助活動費(学費に含まれない費用)
学科名 | 調理総合技術科 (調理コース・パティシエコース) | 調理本科 | 製菓製パン技術科 | ||
---|---|---|---|---|---|
年次 | 1年次 | 2年次 | 1年次 | 1年次 | 2年次 |
補助活動費 | C 190,000 | F 調理コース 140,000 | C 225,000 | C 185,000 | F 165,000 |
F パティシエコース 160,000 |
※補助活動費には、「製菓衛生師受験費用」他、資格受験料が含まれています。
※4月に納入となります。
※上記金額は予定金額です。物価高騰などにより、変動する場合もあります。
研修旅行費(積立予定額)
● 研修内容や行先により徴収額が変更となる場合があります。
学費等納入時期
1.合格通知後、指定期日までに、本校所定の銀行振込用紙(合否通知に同封)もしくはATMにて入学金を納入していただきます。
2.入学手続金(1回目学費)は、指定期日までに本校所定の銀行振込用紙(合格通知に同封)もしくはATMにて納入していただきます。但し、入学金免除生は指定期日が異なります。
※指定日までに入学金・入学手続金の納入がない時は、入学の意志がないものとみなします。