厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

納入金

学費

学科名調理総合技術科調理本科製菓製パン技術科
年次1年次2年次1年次1年次2年次
納入時期合格時7月2月7月合格時7月合格時7月2月7月
入学金100,000100,000100,000
学費
(年間)
授 業 料200,000200,000200,000200,000200,000200,000200,000200,000200,000200,000
実 習 費100,000100,000110,000110,000100,000100,000100,000100,000100,000100,000
施設設備費100,000100,000100,000100,000100,000100,000100,000100,000100,000100,000
維 持 費80,00080,00080,00080,00080,00080,00040,00040,00060,00060,000
学費合計B
480,000
D
480,000
E
490,000
G
490,000
B
480,000
D
480,000
B
440,000
D
440,000
E
460,000
G
460,000
年間合計
(入学金除く)
960,000980,000960,000880,000920,000

※学費には、実習食材費が含まれています。

※学費は、年間分を2回に分けての納入となります。学費納付等で特別分割納入のご相談にも応じます。入学事務局までご連絡ください。
※2025年3月31日までに本校への入学を辞退される場合には、入学手続時納入金(入学金を除く)を返還いたします。
なお、入学後につきましては、理由の如何にかかわらず、一旦納入された学費の返還はできませんのでご了承ください。

補助活動費(学費に含まれない費用)

学科名調理総合技術科
(調理コース・パティシエコース)
調理本科製菓製パン技術科
年次1年次2年次1年次1年次2年次
補助活動費C
190,000
F 調理コース
140,000
C
225,000
C
185,000
F
165,000
F パティシエコース
160,000
(教科書・副教材・実習着一式・資格取得費用・包丁セット・学生保険・健康診断・行事費等)

※補助活動費には、「製菓衛生師受験費用」他、資格受験料が含まれています。

※4月に納入となります。
※上記金額は予定金額です。物価高騰などにより、変動する場合もあります。

研修旅行費(積立予定額)

● 研修内容や行先により徴収額が変更となる場合があります。

学費等納入時期

1.合格通知後、指定期日までに、本校所定の銀行振込用紙(合否通知に同封)もしくはATMにて入学金を納入していただきます。
2.入学手続金(1回目学費)は、指定期日までに本校所定の銀行振込用紙(合格通知に同封)もしくはATMにて納入していただきます。但し、入学金免除生は指定期日が異なります。

※指定日までに入学金・入学手続金の納入がない時は、入学の意志がないものとみなします。