2年制|厚生労働大臣指定 調理師養成施設
調理総合技術科
パティシエコース
※2024年4月学科名変更予定
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30325.png)
![sp](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30050.png)
目指す資格
国家資格
調理師免許
取得率
100%
(卒業時取得)
- 専門調理師・調理技能士(実務経験6年で受験資格取得)
- 食品技術管理専門士
- 食品衛生責任者
- 食育インストラクター
- 専門士
- 調理師養成施設助手資格
こんな仕事ができる
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22179-1.jpg)
パティシエ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22181-1.jpg)
ヴァンドゥーズ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22005-2.jpg)
調理師
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22006-1.jpg)
集団調理
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22007-1.jpg)
カフェスタッフ
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-22008.jpg)
レストランサービス
食業界への就職実績
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30665.png)
主な就職先
軽井沢プリンスホテル、NASPAニューオータニ、赤倉観光ホテル、リージェンス・ウェディングマナーハウス、燕三条イタリアン Bit、Bedford Cafe、WEST CAFE、strawberry cafe いちびこ、アン プティ パルファン、フランス菓子 ルーテシア、アン レミュー、クレーシェル、丸屋本店、パレドール ワタナベ、Patisserie Riz-Riz
学びの特徴
1年次は、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理の基礎技術と知識を確実に学びます。
2年次は、製菓技術を中心に基礎から幅広く習得していきます。
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30667.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-30669.png)
調理製菓技術科 パティシエコースの2年間
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-31745.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/グループ-31740.png)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30046-2.jpg)
![](https://chepa.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/グループ-30048-1.jpg)