厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

会人の方へ

社会人、学生、フリーターなど高校を卒業された方
シェパで食の業界に転職・就職を目指してみませんか?

社会人、学生、フリーターなど高校を卒業された方、シェパで食の業界に転職・就職を目指してみませんか?

社会人、大学生、短大生や主婦の方など、学び直しで国家資格を目指すことができます。
一から技術と知識を習得して「食」の業界で働きませんか!

目指す資格

国家資格

調理師免許

国家資格

製菓衛生師

社会人支援制度

社会人のみなさんの学びを応援!
高校を卒業された方(または同程度の学歴を有する方)は全員・全学科で入学金10万円全額免除!
そのほか学費サポート制度も充実してます!

特典入学金全額(¥100,000)免除

シェパの安心就活サポート

転職・就職をしっかりサポートします!

負担を少なくして、製菓・製パンを学びたい!
お菓子とパンの通信講座

負担を少なくして、製菓・製パンを学びたい!お菓子とパンの通信講座

目指す資格

国家資格

製菓衛生師

【受験資格】

受講開始から修了までの流れ

学習内容

Learning1

レポート提出について

修了までに、3種類計11レポートの提出が必要となります。
課題レポートの提出期限に合わせて、各科目の自宅学習を行っていただき、指定の期日までにレポートを提出します。

●学科レポート ●実習レポート ●修了認定レポート

Learning2

スクーリングについて

修了までに36日間のスクーリング受講が必要となります。

●講義(全8科目)

食品衛生学・栄養学・食品学・公衆衛生学
社会・衛生法規・製菓理論・国試対策

●実習

洋菓子・和菓子・パン

4つのPOINT

修了と同時に製菓衛生師国家試験の受験資格が取得できます。
お菓子とパンに関する知識と技術、そして国家資格!
全てを手に入れましょう!