ユニフォーム・ツール
シェパで使用する調理・製菓学校ならではの
実習着と大切な道具を紹介!
シェパで使用する調理・製菓学校ならではの
実習着と大切な道具を紹介!
本格的な実習着
実習においては、プロの現場と変わらない実習着を着て実習します。製菓製パン技術科は白いエプロンにエンジのスカーフ、調理総合技術科、調理本科では黒いエプロンに、ブラウンのスカーフ。コック帽を被ると、やる気がみなぎってきます。
ツール
製菓系学科の道具箱です。この道具箱一つで和菓子や洋菓子、パンといった様々な製品を作ることができます。
調理系学科の包丁ケースです。調理のジャンルに関係なく、一生モノの道具たちが揃っています。
実習ノート
500種類のレシピと技術が詰まった実習ノート!かけがえのない宝物です!