厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

ニフォーム・ツール

シェパで使用する調理・製菓学校ならではの
実習着と大切な道具を紹介!

シェパで使用する調理・製菓学校ならではの
実習着と大切な道具を紹介!

本格的な実習着

実習においては、プロの現場と変わらない実習着を着て実習します。製菓製パン技術科は白いエプロンにエンジのスカーフ、調理総合技術科、調理本科では黒いエプロンに、ブラウンのスカーフ。コック帽を被ると、やる気がみなぎってきます。

ツール

製菓系学科の道具箱です。この道具箱一つで和菓子や洋菓子、パンといった様々な製品を作ることができます。

調理系学科の包丁ケースです。調理のジャンルに関係なく、一生モノの道具たちが揃っています。

実習ノート

500種類のレシピと技術が詰まった実習ノート!かけがえのない宝物です!