厚生労働大臣指定 製菓衛生師 調理師養成施設シェフパティシエ専門学校

オープンキャンパス

資料請求

L
I
N
E

2年制|厚生労働大臣指定 調理師養成施設

調理総合技術科
パティシエコース

※2024年4月学科名変更予定

目指す資格

国家資格

調理師免許

取得率

100%

(卒業時取得)

  • 専門調理師・調理技能士(実務経験6年で受験資格取得)
  • 食品技術管理専門士
  • 食品衛生責任者
  • 食育インストラクター
  • 専門士
  • 調理師養成施設助手資格

こんな仕事ができる

パティシエ

ヴァンドゥーズ

調理師

集団調理

カフェスタッフ

レストランサービス

食業界への就職実績

主な就職先

軽井沢プリンスホテル、NASPAニューオータニ、赤倉観光ホテル、リージェンス・ウェディングマナーハウス、燕三条イタリアン Bit、Bedford Cafe、WEST CAFE、strawberry cafe いちびこ、アン プティ パルファン、フランス菓子 ルーテシア、アン レミュー、クレーシェル、丸屋本店、パレドール ワタナベ、Patisserie Riz-Riz

学びの特徴

1年次は、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理の基礎技術と知識を確実に学びます。
2年次は、製菓技術を中心に基礎から幅広く習得していきます。

調理製菓技術科 パティシエコースの2年間