2年制|厚生労働大臣指定 調理師養成施設
調理総合技術科
調理コース
目指す資格
国家資格
調理師免許
取得率
100%
(卒業時取得)
- 専門調理師
- 調理技能士(実務経験6年で受験資格取得)
- 食育インストラクター
- 食品衛生責任者
- 食品技術管理専門士
- 調理師養成施設助手資格
- 専門士
こんな仕事ができる
調理師
集団調理
カフェスタッフ
レストランスタッフ
食業界への就職実績
主な就職先
ホテルグランドニッコー東京、ホテルニューグランド、新潟東映ホテル、里山十帖、あてま高原リゾートベルナティオ、ホテル泉慶、RESTAURANT Ryuzu、フランス料理シャントレル、カーブドッチ、オーベルジュ古町、日本料理 古門、鮨・割烹丸伊、中国料理 南国酒家、日清医療食品、石本商事、燕市厚生福祉事業協同組合
学びの特徴
1年次は、西洋料理(フランス料理、イタリア料理)、日本料理、中国料理、集団調理全ての基礎技術と知識を確実に学びます。
2年次からは、高いレベルの専門調理技術を極めて食の業界で活躍できる調理師を目指します。